TipologiaPrimi piatti
StagionalitàInverno
Una pasta ripiena ideale per le fredde serate d’inverno e per le occasioni speciali in famiglia.
I tortelli di zucca sono ottimi se serviti pure con una ciotola a parte di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato. Aggiungerlo come tocco finale sarà un degno coronamento della squisita natura di questo piatto che, nelle zone tra Mantova e Cremona, è usanza preparare per la vigilia di Natale.
Ingredienti:
Per la pasta fresca:- 200 gr. di farina di grano tenero 00;
- 2 uova intere grandi.
- 300 gr. di zucca pesata con buccia, meglio se mantovana o violina;
- 4 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse;
- 80 gr. di amaretti;
- scorza grattugiata di mezzo limone;
- un pizzico di noce moscata;
- sale.
- 2 o 3 cucchiai di Burro delle Vacche Rosse;
- salvia;
- sale;
- noce moscata;
- pepe, facoltativo.