StagionalitàPrimavera
Una golosità emiliana in una facile versione reggiana
Sulle tavole di tutti i giorni, c’è sempre spazio per la bontà e la dolcezza. E di questi tempi c’è bisogno più che mai di tali qualità, specie nel più ampio mondo che ci circonda… Perciò vi proponiamo una delizia che rinforza lo spirito in virtù della sua nutriente corposità e del suo goloso sapore. Si tratta della torta di riso: un dolce tipico dell’arte culinaria emiliana che, tramandandosi però da una tradizione all’altra, presenta varie ricette. Noi vi presentiamo la nostra, in genuino stile Vacche Rosse. Ossia, semplice da preparare ma straordinaria da mangiare!
Ingredienti:
- 1 litro di latte intero fresco del Consorzio Vacche Rosse;
- 200 grammi di riso Arborio;
- 2 uova;
- 200 grammi di zucchero;
- una scorza di limone grattugiato;
- due bicchierini di liquore Sassolino;
- pasta frolla, facoltativa o, in alternativa, Burro delle Vacche Rosse e pangrattato.