TipologiaPrimi piatti
StagionalitàPrimavera, Autunno
Le tagliatelle con ragù di carne al forno sono un piatto dal sapore di domenica e di pranzo in famiglia. Per questo mette davvero d’accordo tutti quanti, grandi e bambini.
Gli ingredienti sono gli stessi delle classiche lasagne alla bolognese, che sono già una garanzia di successo. Il latte, il burro e il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, poi, esalteranno la preparazione con il loro gusto unico.
Il nostro consiglio? Preparatene uno stampo in più e conservatele in freezer: torneranno davvero utili per quelle domeniche in cui ci si vuole concedere una giornata di ferie dalla cucina. E non rinunciare ad un pranzo irresistibile!
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta fresca all’uovo:- 4 uova
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di carne macinata mista
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- un vasetto di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 500 gr. di latte delle Vacche Rosse
- 50 gr. di farina 0
- 30 gr. di burro delle Vacche Rosse
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di noce moscata