Categoria: Primi piatti
Stagionalità: Autunno, Estate
Ingredienti:
Per 4 persone:- 400 g di farina
- 4 uova intere
- 100 g di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
- 2 zucchine di media grandezza
- 20 g di burro Vacche Rosse
- 2 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
Un prodotto che appartiene alla tradizione emiliana: la tradizione messa a disposizione della creatività.
Poche materie prime e di altissima qualità a cui non va aggiunto altro che un pochino di cura nella preparazione.
Un consiglio a chi acquista un pezzo di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse fresco o quando lo si estrae dalla confezione sottovuoto: si deve conservare in frigorifero in appositi contenitori per mantenere intatte le sue caratteristiche affinché non secchi e non assorba altri odori presenti nel frigorifero.

Procedimento:
Per l’impasto formare una fontanella con la farina, aggiungere le uova e un pizzico di sale.
Stendere, formare la sfoglia e tagliarla a mo’ di tagliatelle.
Lavare le zucchine e con il pelapatate ricavare delle jullienne.
Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, cuocere al dente , scolare e versare in una padella con 2 cucchiai di olio e le zucchine quindi mantecare avendo cura di aggiungere il burro solo a fuoco spento.
Servire nei piatti con una macinata di pepe.