Categoria: Secondi piatti
Stagionalità: Autunno, Inverno
Ingredienti:
- 400 grammi di patate
- 100 grammi di pangrattato
- 2 uova
- 100 grammi di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere
Facile e veloci da preparare e buonissime da mangiare. Le polpette di patate arricchite con il nostro Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, vi stupiranno per la loro croccantezza. Noi abbiamo scelto il 30 mesi, ma anche il 24 mesi può essere adatto per la preparazione di questo piatto vegetariano.

Procedimento:
Lessare le patate per 30 minuti circa, fino a che non saranno belle morbide. Schiacciatele ancora calde all’interno di una ciotola e lasciatele intiepidire. Unite poi il pangrattato il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, il prezzemolo tritato, le uova e il sale.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi formate delle piccole palline schiacciandole leggermente con le mani.
Versate due dita di olio in una padella antiaderente, e quando l’olio sarà caldo iniziate a friggere le polpette girandole su entrambi i lati. Non appena assumeranno un bel colore dorato potete scolarle su carta assorbente.