TipologiaAntipasti, Secondi piatti
Le polpette di legumi sono un piatto semplicissimo da realizzare e allo stesso tempo buono e nutriente. Grazie al ricco apporto di proteine, i legumi vengono spesso utilizzati per sostituire la carne: insieme al Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, dunque, saranno gli ingredienti di un piatto davvero sostanzioso.
Ottime come antipasto, ma anche come seconda portata, le polpette di legumi si riveleranno essere anche molto versatili. Liberate la vostra fantasia in cucina: aggiungete agli ingredienti altre verdure o spezie particolari e insaporite il piatto secondo i vostri gusti!
Ingredienti:
- 350 g di legumi lessati (fagioli cannellini e ceci)
- 1 patata grande lessata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio di aglio
- 1 uovo
- 30 g di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi
- sale e pepe q.b.
- pangrattato
- olio di semi per friggere