Categoria: Primi piatti
Stagionalità: Autunno, Inverno
Ingredienti:
- 300 grammi di farina di mais
- 1 litro di acqua
- sale q.b
- olio extra vergine di oliva
- Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse grattugiato
Avete presente le prime sere autunnali in cui la temperatura comincia a cambiare e si inizia a desiderare un bel piatto caldo e fumante?
La polenta può essere la portata ideale; piatto unico e sfizioso. In questa ricetta ve la presentiamo condita solo con olio extra vergine di oliva e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.
Un piatto povero che impreziosito dal nostro Parmigiano Reggiano vi regalerà un gusto delicato e indimenticabile.

Procedimento:
Preparare la polenta portando a bollore l’acqua con il sale e un cucchiaio di olio evo. Non appena l’acqua inizia a bollire, versare a pioggia la farina di mais e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Quando la farina risulta ben assorbita dall’acqua, cuocere per 50 minuti e se necessario, durante la cottura, aggiungere acqua calda per mantenere la polenta bella morbida.
Una volta pronta, versare nel piatto e condire semplicemente con olio extra vergine di oliva e tanto Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.