Categoria: Secondi piatti
Stagionalità: Autunno, Estate, Primavera
Ingredienti:
- Qualche fetta di roast beef
- Un mazzetto di fagiolini freschi
- Una manciata di pinoli
- Qualche scaglia di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
Questo è un piatto fresco, ideale per un pranzo leggero. Ma può essere anche utilizzato come antipasto, se lo serviamo in piccole porzioni. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, qui nella stagionatura 24 mesi, lo rende ancora più gustoso.

Procedimento:
Laviamo i fagiolini e li priviamo delle estremità, senza fare troppi scarti. Riempiamo una pentola con acqua calda, un pugno di sale e la portiamo a bollore sul fuoco. Quando sarà pronta potremo cominciare la cottura dei fagiolini, basteranno pochi minuti per renderli morbidi, mantenendo il loro colore acceso.
Nel frattempo, mettiamo a tostare i pinoli in forno a 150°C per 10 minuti Possiamo fare questo passaggio anche in un padellino sul fuoco.
Dopo aver preparato il roast beef – se avete deciso di farlo in casa – lo affettiamo sottilmente e lo disponiamo su un piatto o un tagliere. Mettiamo un po’ di fagiolini qua e là, pinoli e, infine, scaglie di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi.