Categoria: Secondi piatti
Stagionalità: Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Ingredienti:
Per 2 persone- Due mele gialle o rosse
- Una manciata di noci sgusciate
- Un goccio di succo di limone
- Qualche scaglia di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 40 mesi
Carlotta Lolli ha preparato per noi tre "insalate" con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse in tre stagionature differenti. Sebbene da una ricetta all’altra ci siano differenti profumi e sapori, caratteristica comune è la delicatezza dell’aroma e la rotondità del gusto.
La prima prevede l'abbinamento di mele con noci e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 40 mesi.

Procedimento:
Laviamo accuratamente le mele, le dividiamo in quattro parti e le priviamo dei semi. Tagliamo ogni spicchio in fettine non troppo sottili e le mettiamo in una ciotola.
Uniamo il succo di limone, che permette alle fette di mele di non ossidare, e poi le noci.
Infine, portiamo a tavola e cospargiamo di scaglie di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 40 mesi.