TipologiaPrimi piatti
StagionalitàInverno
Le feste natalizie sono sempre una buona occasione per imbandire la tavola con i piatti della tradizione gastronomica locale. E noi del Consorzio Vacche Rosse, che portiamo avanti una tradizione e una storia millenarie, non facciamo eccezione. Nell’atmosfera calda delle luci festive, il legame con la nostra storia gastronomica è sacro. Per questo a Natale noi mangiamo i caplèt: i cappelletti. E le nostre resdore li fanno così.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00;
- 4 uova.
- 300 gr. di carne di maiale o mista con pollo;
- 600 gr. di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 40 mesi grattugiato;
- 1 uovo;
- 1/2 gambo di sedano;
- 1/2 carota;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. di noce moscata e di sale.