
Per un Natale sorprendente col Consorzio Vacche Rosse
Anche quest’anno vogliamo sorprendervi con magie di sapori autentici, il dono ineguagliabile di una storia millenaria condotta avanti da noi del Consorzio Vacche Rosse, sempre con cura e passione.
Pertanto, scoprite cosa abbiamo preparato per voi in vista delle imminenti festività natalizie: potrebbe esserci il regalo prelibato da fare alle persone che amate di più… LEGGI TUTTO

Social network e Consorzio Vacche Rosse
Esordimmo sui social network Facebook, Twitter e Instagram nel 2014, un anno dopo aver inaugurato lo shop online. Eravamo convinti che sarebbero stati importanti per far conoscere la nostra opera di valorizzazione delle bovine di Razza Reggiana. Oggi festeggiamo i 50.000 fans sulla nostra pagina Facebook e nella nostra rete online condividiamo una passione che ci unisce… LEGGI TUTTO

Orari di apertura del nostro punto vendita
Il nostro punto vendita di via Fratelli Rosselli 41/2 a Reggio Emilia, dove troverete il nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e le altre bontà dal latte di Razza Reggiana, è sempre pronto ad accogliervi. Da martedì 2 novembre 2021 l’orario di apertura cambia: vi aspettiamo dal lunedì al sabato con orario continuato, dalle 8 alle 19… LEGGI TUTTO

Rossa Reggiana e pianura emiliana
Torniamo a viaggiare nei luoghi del Consorzio Vacche Rosse. Dopo esserci fermati all’altezza di Quattro Castella e delle sue colline, ripartiamo per visitare una serie di luoghi di pianura in cui si situano dieci aziende del nostro Consorzio. Da Scandiano a Cavriago, passando per Correggio e Cadelbosco, ecco dove si svolge il lavoro dei nostri allevatori… LEGGI TUTTO

Parola di Nello Faroni, primo casaro del Consorzio Vacche Rosse
È dalle sue mani sapienti che, trent’anni fa, nacque la prima forma del nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Una vita intera in caseificio, la sua. Prima come operaio, poi come mastro casaro. Sempre spinto da un’immensa passione, che si è vista quando, durante l’evento “Caseifici Aperti”, ha aperto a mano una forma di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse davanti a un folto pubblico accorso al nostro caseificio di Reggio Emilia… LEGGI TUTTO

Nuovi benefici per la salute dal Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Una ricerca del Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli, “Valorizzazione del formaggio Parmigiano Reggiano in chiave salutistica”, conferma le caratteristiche nutrizionali del “Re dei Formaggi” e pone l’accento su una rilevante novità: un lungo periodo di maturazione (oltre i 40 mesi) rende il Parmigiano Reggiano una fonte importante di selenio… LEGGI TUTTO

“Caseifici Aperti”… e sempre sicuri. Guida ai comportamenti da rispettare
Per vivere in totale serenità e sicurezza gli appuntamenti di “Caseifici Aperti” al Consorzio Vacche Rosse, vi chiediamo di collaborare con noi rispettando – per il bene di tutti – poche e semplici regole. Grati e sorridenti, vi aspettiamo al nostro caseificio di Reggio Emilia, sabato 11 e domenica 12 settembre 2021… LEGGI TUTTO

La bella emozione della condivisione. Torna “Caseifici Aperti” al Consorzio Vacche Rosse
Tanta è la voglia di incontrarci e stare insieme che – nel rispetto di ogni misura sanitaria – saremo di nuovo a “Caseifici Aperti”. Sabato 11 e domenica 12 settembre 2021 vi accoglieremo, perciò, con gioia immensa al nostro caseificio di Reggio Emilia e nei suoi spazi adiacenti. Ecco il programma e le iniziative previste nel weekend!… LEGGI TUTTO

Rosse Reggiane tra Appennino e colline
Nel primo itinerario tra i luoghi dove si allevano le nostre Vacche Rosse, planiamo con lo sguardo da cime appenniniche sino a dolci colline. Dal Cuore dell’Appennino, fino a giungere nel Frignano per poi approdare in collina: ecco il solco della nostra nobile tradizione, dove il battito forte dell’amore per le nostre bovine dal manto fromentino accompagna il lavoro dei nostri allevatori… LEGGI TUTTO