
La primavera riporta “Caseifici Aperti” al Consorzio Vacche Rosse
Sabato 7 e domenica 8 maggio 2022, torna l’edizione primaverile di “Caseifici Aperti”. E ci saremo anche noi ad accogliervi con gioia nel nostro caseificio di Reggio Emilia e nei suoi spazi intorno, in via F.lli Rosselli 41/2. Ecco il programma e le iniziative previste nel weekend!… LEGGI TUTTO

Meglio due espertizzazioni che una sola
Un passaggio cruciale nella vita del “Re di Formaggi” è l’espertizzazione: un esame condotto da un selezionato gruppo di esperti che, al 12°esimo mese di stagionatura, ha il compito di vagliare la qualità di ciascuna forma di Parmigiano Reggiano. Anche le nostre forme di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse vengono espertizzate. Ma c’è qualcosa in più che le distingue rispetto alle consuete forme di Parmigiano: ossia una seconda espertizzazione prima del 24° mese di maturazione… LEGGI TUTTO

La colomba pasquale, simbolo di pace e unione
È bianca e limpida come il latte con cui facciamo il buon Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. È la colomba della pace. La stessa che è simbolo di pacifica armonia durante le festività pasquali, quando assume anche i soffici tratti di un variegato dolce che è tradizione assaporare sulle tavole di tale periodo festivo. Come le nostre Colombe Pasquali: fatte in modo artigianale con l’armonioso Burro delle Vacche Rosse e altri ingredienti di rango, come il lievito madre… LEGGI TUTTO

Tre novità fra i soci del Consorzio Vacche Rosse
È con gioia che accogliamo tre nuovi ingressi nella nostra cooperativa: l’Azienda Agricola Biogold di Reggio Emilia, della Ro & Ro di Castelnovo ne’ Monti e della Società Agricola Nasi di Casina. Sono 29 ora i soci allevatori che costituiscono il Consorzio Vacche Rosse… LEGGI TUTTO

Consorzio Vacche Rosse “dal vivo”: nuovi temi e format per le nostre dirette Facebook
Dal 25 febbraio ripartiamo con le nuove puntate di video in diretta sul nostro profilo Facebook. Il via è alle ore 10 con Luca Piccinini, che ci guiderà nella lettura di tutti i marchi presenti su una forma di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Scopri cos’altro abbiamo in programma per i prossimi mesi… LEGGI TUTTO

Rosse Reggiane nella loro città
Calati dall’Appennino e dalle colline sino a giungere in pianura, siamo adesso all’escursione finale delle tre riguardanti i nostri luoghi. Eccoci a Reggio Emilia, la “Città del Tricolore, dove ha sede il nostro Consorzio Vacche Rosse: eccone un ritratto inedito, attraverso un’escursione fra i luoghi in cui si allevano le nostre bovine di Razza Reggiana dal manto fromentino… LEGGI TUTTO

Pensieri di fine anno e auguri rivolti al domani
Per questo Natale abbracciamo tutti coloro che incontriamo con la speranza che il 2022 si metta alle spalle la pandemia e il mondo intero riesca a compiere un enorme salto, un’accelerazione su tutti gli aspetti che riguardano la custodia del creato: ecco gli auguri di Marco Prandi, allevatore e presidente del Consorzio Vacche Rosse… LEGGI TUTTO

Per un Natale sorprendente col Consorzio Vacche Rosse
Anche quest’anno vogliamo sorprendervi con magie di sapori autentici, il dono ineguagliabile di una storia millenaria condotta avanti da noi del Consorzio Vacche Rosse, sempre con cura e passione.
Pertanto, scoprite cosa abbiamo preparato per voi in vista delle imminenti festività natalizie: potrebbe esserci il regalo prelibato da fare alle persone che amate di più… LEGGI TUTTO

Social network e Consorzio Vacche Rosse
Esordimmo sui social network Facebook, Twitter e Instagram nel 2014, un anno dopo aver inaugurato lo shop online. Eravamo convinti che sarebbero stati importanti per far conoscere la nostra opera di valorizzazione delle bovine di Razza Reggiana. Oggi festeggiamo i 50.000 fans sulla nostra pagina Facebook e nella nostra rete online condividiamo una passione che ci unisce… LEGGI TUTTO