Da Reggio Emilia alla tua tavola
Dove nasce il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Il formaggio del Consorzio Vacche Rosse è prodotto in due caseifici situati nella provincia di Reggio Emilia:
Consorzio Vacche Rosse
Via F.lli Rosselli, 41/2, 42123 Coviolo (RE)
È lo storico caseificio che, nel 1991, ha deciso di intraprendere per primo la strada della lavorazione del latte di Reggiana. Attualmente è l’unico caseificio al mondo dove si produce e si trasforma esclusivamente latte delle Vacche rosse; non c’è spazio per lavorare, seppur separatamente, il latte di altre bovine!
Latteria Sociale S. Pietro
Via Malpasso, 1 42031 Valestra di Carpineti (RE)
L’imponente Monte Valestra è lo scenario che introduce a questa bella località dell’Appennino Reggiano. A pochi chilometri di distanza vi è il Castello di Carpineti legato alle vicende matildiche, Castelnovo Monti e la Pietra di Bismantova, il Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano.
