Un viaggio indimenticabile che coinvolgerà tutti i vostri sensi
Ecco come prenotare una visita guidata
Il caseificio del Consorzio Vacche Rosse di via F.lli Rosselli a Reggio Emilia vi aspetta per accompagnarvi alla scoperta della produzione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Vi mostreremo, attraverso una visita guidata, le varie fasi di lavorazione del latte. Vedrete all’opera i nostri maestri casari impegnati nei gesti antichi che ancora oggi costituiscono la nostra cultura produttiva. La visita al nostro caseificio è un’esperienza genuina e coinvolgente, adatta a privati, gruppi, e scuole.
Le visite possono essere effettuate tutto l’anno, dal lunedì al venerdì, previo appuntamento. Si svolgono sempre la mattina dalle ore 9:30 alle 11:30.
Durante questo tempo assisterete a tutte le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, dal latte alla messa in forma, passando per la tradizionale spinatura. Potrete visitare, inoltre, il magazzino del Caseificio. Al termine della visita sarà possibile acquistare il formaggio presso lo spaccio del caseificio.




Come prenotare la visita
La visita si effettua soltanto su prenotazione: per gruppi privati il contributo per la visita è di 5,00 € a persona. Per le scolaresche di ogni ordine e grado, invece, è gratuita. Attualmente, secondo le normative previste dal DPCM, il numero massimo di partecipanti per ogni visita guidata è fissato a 10 persone. Ad ogni partecipante è richiesto di indossare la mascherina per tutta la durata della visita. Per prenotare la propria visita è necessario contattarci al numero 0522 294655 o al nostro indirizzo email info@consorziovaccherosse.it, con almeno con 15 giorni di anticipo. Vi aspettiamo!
