Più di 13.000 persone hanno partecipato alla precedente edizione, tenutasi in aprile, di “Caseifici Aperti”: la speciale due giorni che si svolge nei luoghi di caseificazione del “Re dei Formaggi”. Un successo che ha coinvolto anche il nostro caseificio, dove abbiamo accolto un vasto pubblico di tutte le età a cui abbiamo mostrato l’attività del Consorzio Vacche Rosse.
Con la fine dell’estate è tempo di prepararci per la prossima edizione di “Caseifici Aperti”. Infatti, sabato 7 e domenica 8 ottobre 2023 riapriremo ancora una volta le porte di casa nostra – in via F.lli Rosselli 41/2 a Reggio Emilia – per farvi vivere un altro coinvolgente weekend alla scoperta del nostro appassionante lavoro.
Vi accompagneremo, perciò, a vedere i nostri casari mentre danno forma al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e negli spazi dedicati alla sua stagionatura. Inoltre, vi racconteremo la preziosa biodiversità e la storia millenaria delle bovine di Razza Reggiana.
Le degustazioni dei nostri prodotti, poi, offriranno occasioni di bella convivialità. Così come sarà bello ritrovarsi ai tre appuntamenti con l’apertura a mano delle nostre forme di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse: un’esperienza che, ogni volta, incanta e conquista.
Largo, infine, alle attività per i bambini e al concorso fotografico “Scatta e Vinci!”, a cui potete aderire con le vostre foto scattate presso di noi durante “Caseifici Aperti”. Un’aggregante due giorni che lascia sempre traccia di piacevoli ricordi ed emozioni, frutto d’incontri nati nella comune passione per la storia, i valori e l’eccellenza delle nostre amate Rosse Reggiane.

Il programma di “Caseifici Aperti” – Ottobre 2023
ORARI DI APERTURA
per visite guidate e attività per i bambini
Sabato 7 ottobre: dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.00
Domenica 8 ottobre: solo la mattina dalle 9.30 alle 12.30
APERTURA A MANO DELLE FORME
Sabato 7 ottobre alle ore 11.30 e 16.00
Domenica 8 ottobre alle ore 11.30
È richiesta la prenotazione della visita guidata al caseificio allo 0522.294655.
Vi aspettiamo!
SCATTA E VINCI!
Con “Caseifici Aperti” torna anche il concorso fotografico che premia i migliori scatti dell’evento postati sui social o inviati via mail.
Partecipare è facile. Scatta e carica le foto su Instagram con gli hashtag #concorso #vaccherosse #caseificiaperti #parmigianoreggiano; oppure inviale a staff@consorziovaccherosse.it entro la mezzanotte del 15 ottobre 2023.
I premi previsti per le 3 foto migliori sono:
- 1° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 40 mesi.
- 2° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 30 mesi.
- 3° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 24 mesi.