Latticini e dessert fra tradizione e artigianalità
L’amore per i saperi preziosi della tradizione si respira ogni giorno nel nostro caseificio di Reggio Emilia, attraverso le cure artigianali che riserviamo alla creazione di tutti i prodotti del Consorzio Vacche Rosse.
Le bovine di Razza Reggiana, del resto, sono all’origine di un’arte casearia antica che ha dato vita, nove secoli fa, alle prime forme di Parmigiano Reggiano della storia. E perciò le Mamme del “Re dei Formaggi” sono, a buon diritto, proprio le Vacche Rosse.
A questa razza di bovine, ci dedichiamo con massimo impegno e passione da più di trent’anni, valorizzandole in particolare con la trasformazione in purezza del loro latte: da cui nasce, innanzitutto, un’eccellenza come il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e poi una rosa di altri alimenti che sono dei piccoli tesori di sapore e genuinità.

Fresche brezze di piacere
Fra questi tesori ci sono I Freschi delle Vacche Rosse. Una linea di latticini e dessert in cui le qualità organolettiche del latte di Razza Reggiana si esprimono felicemente. Merito dell’accurata artigianalità dei nostri casari, che lo lavorano con maestria tale da preservarne al meglio le eccellenti caratteristiche.
Ed ecco, quindi, la Ricotta delle Vacche Rosse: piacevole e intensa quando è gustata al naturale, oltre che nelle tante ricette – come quelle, ad esempio, a base di ripieni – in cui apporta la sua saporita essenza.
La fresca cremosità dello Stracchino Vacche Rosse, invece, è una vivace brezza di piacere: perfetta per farcire pizze e focacce o in abbinamento con insalate.
Ma se parliamo di cremosità, allora bisogna provare quella della Crema al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse che, spalmata su una bruschetta o in aggiunta a primi piatti, colpisce con la sua bella carica di gusto.



Inimitabili sfumature di dolcezza
Tra i Freschi delle Vacche Rosse figurano anche una serie di golosità quali yogurt e dessert.
Gli Yogurt delle Vacche Rosse sono al naturale o preparati con confetture artigianali di frutti diversi che ne arricchiscono la genuina bontà.
Le note aromatiche del latte di Razza Reggiana, infine, si ritrovano in modo sorprendente sia nel Budino delle Vacche Rosse (alla vaniglia o al cioccolato) che nella Panna Cotta delle Vacche Rosse (in varie e ghiotte versioni), a cui donano inimitabili sfumature di dolcezza.



Perfetta artigianalità e tradizione
Tutti questi latticini e dolci de I Freschi sono alimenti ideali per le giornate d’estate appena arrivate. Inoltre, sono l’esito di una ricerca quotidiana della perfezione che è la stessa con cui ci dedichiamo alla caseificazione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Nel rispetto, sempre, di una tradizione inestimabile.