Con l’arrivo del 2023, “Caseifici Aperti” compie dieci anni. Nacque, infatti, nel 2013 in segno di gratitudine verso le persone che si erano impegnate a risollevare i caseifici del nostro territorio emiliano, colpiti dal sisma dell’anno prima.
Da allora, questo grande ringraziamento collettivo si rinnova annualmente, attraverso l’accoglienza di migliaia di visitatori nei luoghi di caseificazione del “Re dei Formaggi”. Tra questi c’è anche il nostro del Consorzio Vacche Rosse, in via F.lli Rosselli 41/2 a Reggio Emilia: dove vi aspettiamo sabato 15 e domenica 16 aprile 2023 per vivere insieme un’altra festosa edizione di “Caseifici Aperti”.
Vi apriremo perciò, grati e felici, le porte di casa nostra per mostrarvi dal vivo come facciamo il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Vedrete, così, la sua creazione in purezza dal latte di Razza Reggiana e sarete condotti in magazzino a conoscere l’arte della sua stagionatura. Incontrerete, inoltre, le amichevoli Vacche Rosse che accudiamo nella vicina stalla e di cui vi racconteremo la storia, oltre alle loro importanti qualità.
Spazio, poi, a degustazioni dei nostri prodotti genuini e ad attività per bambini, tra una foto e l’altra che v’invitiamo a fare per il concorso “Scatta e Vinci!”. Immancabili, infine, i tre momenti dedicati all’apertura a mano delle nostre forme di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse: ogni volta sorprendenti per le emozioni che riservano.
Saranno, quindi, due giorni speciali di condivisione dei valori e dei saperi riguardanti il nostro lavoro: svolto tutti i giorni con massima cura e passione, nel rispetto dell’ambiente e delle bovine autoctone che alleviamo con amore.

Il programma di “Caseifici Aperti” – Ottobre 2022
ORARI DI APERTURA
per visite guidate e attività per i bambini
Sabato 15 aprile: dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.00
Domenica 16 aprile: solo la mattina dalle 9.30 alle 12.30
APERTURA A MANO DELLE FORME
Sabato 15 aprile alle ore 11.30 e 16.00
Domenica 16 aprile alle ore 11.30
È richiesta la prenotazione della visita guidata al caseificio allo 0522.294655.
Vivremo due giorni in compagnia da ricordare col sorriso.
Vi aspettiamo!
SCATTA E VINCI!
Con “Caseifici Aperti” torna anche il concorso fotografico che premia i migliori scatti dell’evento postati sui social o inviati via mail.
Partecipare è facile. Scatta e carica le foto su Instagram con gli hashtag #concorso #vaccherosse #caseificiaperti #parmigianoreggiano; oppure inviale a staff@consorziovaccherosse.it entro la mezzanotte del 24 aprile 2023.
I premi previsti per le 3 foto migliori sono:
- 1° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 40 mesi.
- 2° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 30 mesi.
- 3° premio: 1 Kg di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, stagionatura 24 mesi.