Stagionalità, Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e altre nostre bontà. Un incontro felice a tavola
Rispetto dell’ambiente e delle sue creature, tutela e valorizzazione della biodiversità, sono sempre stati al centro delle pratiche e dei valori del Consorzio Vacche Rosse. Avere massima cura nei riguardi della natura, del resto, è un passaggio imprescindibile per il futuro dell’umanità.
Le specie vegetali e animali, infatti, si evolvono in relazione armoniosa ed equilibrata con tutto il cosmo ambientale intorno a noi. E in questo rapporto complesso e delicato, se viene a mancare una specie, tutte le altre presto o tardi ne risentiranno. Esseri umani compresi.

Per questo in campo alimentare, ad esempio, è importante nutrirsi con frutta e verdura di stagione. Poiché la vita delle piante nei frutteti e negli orti è scandita dall’avvicendarsi ciclico delle stagioni stesse. Per cui, a ogni periodo dell’anno corrisponde un particolare prodotto vegetale che, giusto in quella fase, matura le migliori caratteristiche anche a livello nutritivo.
Tutte le stagioni sono buone
Decenni fa, il legame tra esseri umani e natura era molto stretto. La scelta del cibo dipendeva per buona parte dai doni generosi delle coltivazioni e della terra. In seguito, industrializzazione e globalizzazione ci hanno portati invece a vedere in tavola ogni tipo di frutta e verdura, in qualunque momento dell’anno.
Noi del Consorzio Vacche Rosse, però, conosciamo bene i ritmi e gli andamenti biologici dell’agricoltura e del creato, perché ogni giorno ci confrontiamo con essi attraverso il nostro duro ma appassionante lavoro. Ed ecco che, allora, la stagionalità è una stella verso cui orientiamo da qualche tempo un novero di ricette che hanno come protagonisti il nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse e le altre nostre bontà create dal latte di Razza Reggiana.


Ricette che trovate nell’apposita sezione del nostro sito: dove per esempio scoprirete che, per questo finale di primavera, il nostro “Re dei Formaggi” è il massimo per esaltare una fresca insalata con roast beef, fagiolini e pinoli; mentre, per le giornate seguenti d’estate, il nostro Burro è sublime nel dare intensità a un piatto di tagliatelle con julienne di zucchine. Senz’altro tutte e quattro le stagioni vanno d’amore e d’accordo con la genuinità e il sapore eccellente dei nostri prodotti. Alla prova di ogni piatto e pietanza che abbiamo pensato per voi, vi accorgerete che è proprio così.


Andate dunque al link e, dopo aver gustato, fateci sapere!