Sabato 28 e domenica 29 aprile vi aspettiamo nel nostro caseificio di Coviolo, in provincia di Reggio Emilia, per mostrarvi come nasce ogni giorno il nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Oltre a questo vi faremo conoscere le nostre belle Rosse nella stalla adiacente al caseificio e potrete assistere all’apertura di una forma di formaggio con la tradizionale tecnica manuale.
Sarà un weekend pieno di tante attività per grandi ma anche per i più piccini. Svolgeremo, infatti, attività di intrattenimento educativo per i bambini:
- La mucca Moka fa il pane: dal famoso libro per bambini, nascono panini di tutte le forme! (laboratorio con impasti di pasta di sale colorati)
- La mucca Moka e le foglie: dal famoso libro per bambini, nascono animaletti con le foglie ! (laboratorio di creazione quadretti con le foglie)
NON E’ NECESSARIA ALCUNA PRENOTAZIONE, in quanto le visite guidate e le attività per bambini saranno libere e a ciclo continuo durante la durata della manifestazione.
Il week-end è arricchito da un concorso fotografico che vedrà premiati i migliori scatti postati su Instagram o inviati via mail al Consorzio delle Vacche Rosse.
Come fare per partecipare? Semplicissimo! Scatta e carica le tue fotografie su Instagram con gli hashtag “#concorso #vaccherosse #caseificiaperti #parmigianoreggiano”, oppure inviale a staff@consorziovaccherosse.it entro la mezzanotte del 12 maggio 2018. Le 3 migliori fotografie saranno premiate con:
1° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 40 mesi.
2° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 30 mesi.
3° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 24 mesi.
Vi aspettiamo!