Una notizia grandiosa per tutti gli amanti del latte delle Vacche Rosse. Al nostro caseificio di Coviolo infatti è possibile acquistare d’ora in avanti anche il latte fresco pastorizzato e lo stracchino di Vacche Rosse. Questi sono solo i primi di una serie di prodotti freschi che andranno ad arricchire la gamma che affianca il nostro storico Parmigiano reggiano.
Il latte delle Vacche Rosse possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano da quello di altre razze bovine. La Rossa, ad esempio, produce un terzo di latte in meno rispetto alla razza Frisona, ma nel suo latte si riscontra una maggior frequenza di caseine KB, la proteina fondamentale del processo di trasformazione del latte in formaggio.
Il latte di vacca rossa è ricco di OMEGA 3 e ACIDI GRASSI ESSENZIALI, con particolare preminenza degli acidi linoleico e alfa-linolenico indispensabili nell’alimentazione nelle fasi di sviluppo. L’acido linoleico, non essendo sintetizzato dal nostro organismo, deve essere introdotto attraverso un’adeguata alimentazione. Questo acido grasso è il precursore dei CLA (Conjugated Linoleic Acids) che è ormai dimostrato svolgono un ruolo attivo nel contrastare diverse patologie come aterosclerosi, diabete, obesità…
Inoltre riduce la formazione dell’acido arachidonico, precursore degli eicosanoidi che svolgono un ruolo importante nella carcinogenesi. Tra le attività dei CLA c’è anche la riduzione del colesterolo LDL e il miglioramento dell’utilizzo del glucosio presente nel plasma e una maggiore efficienza dell’insulina.
Il latte è intero e pastorizzato e ha una shelf life di 10gg. il suo caratteristico profumo e aroma lo rendono un’esperienza unica.
Lo stracchino, in comoda confezione da 25 gr, risulta saporito e cremoso. Ottimo da gustare in tutta la sua bontà o per gustose ricette.