Anche quest’anno sabato 22 ottobre è indetta la Parmigiano Reggiano Night, in cui decine di ristoranti selezionati su tutto il territorio italiano dedicheranno menù a tema al Parmigiano Reggiano.
Il nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse sarà ospite in particolare del Ristorante La Piana di Carate Brianza, il cui chef Gilberto Farina ha ideato una serie di piatti dal sapore emiliano.
Menù
Erbazzone Reggiano con fondente di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato 24/30 mesi
***
Tortelli con ricotta delle Vacche Rosse al burro delle Vacche Rosse e scaglie di Parmigiano Reggiano
***
Degustazione Parmigiano Reggiano
Vacche Rosse Razza Reggiana:
stagionato fino a 24/30 mesi
è un formaggio dal sapore dolce e persistente,
morbido e gradevole conserva i profumi del latte e gli aromi della campagna
stagionato oltre i 30 mesi
“Stravecchio” è un Parmigiano più friabile
dal gusto più intenso ad alta digeribilità
stagionato oltre i 40 mesi
“Riserva di Stravecchio” sapori e profumi sono ancora più concentrati
per sollecitare il palato degli amanti dello stagionato, è una piccola riserva non sempre disponibile
***
Zuppetta di castagne con yogurt naturale delle Vacche Rosse
e crumble al grano saraceno
Caffè – piccola pasticceria
In abbinamento alle portate saranno serviti vini tipici regionali dell’Emilia Romagna. Chi fosse interessato può trovare tutte le info qui.
Noi non vediamo l’ora di assaggiare tutte queste delizie a base di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Buona notte del Parmigiano Reggiano!