Torna dopo il successo della scorsa edizione, la rassegna Caseifici Aperti presso il nostro caseificio di Coviolo a Reggio Emilia, che vi aspetta con il suo Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.
Anche quest’anno sarà possibile visitare il caseificio, assistere a tutte le fasi della creazione e visitare la nostra stalla.
Il caseificio per l’occasione sarà aperto nei seguenti orari:
sabato 23.04 dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 18.00 (apertura forma a mano: 11.30 – 17)
domenica 24.04 solo la mattina dalle 9.30 alle 12.30 (apertura forma a mano: 11.30)
Sabato alle ore 11.30 e alle ore 17.00 e Domenica alle ore 11.30 saranno, inoltre, aperte 3 forme di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse con la tradizionale tecnica manuale.
Animazione per bambini
I bambini saranno ospiti più che graditi e saranno coinvolti in attività e giochi pensati proprio per loro. L’animazione è a cura sempre dell’associazione Arteingioco e ruoterà intorno all’affascinante tema: Le dame e i cavalieri della Mucca Rossa, laboratorio di narrazione e creazione.
Nell’area dedicata alle attività per bambini ci sarà un cartellone su cui i più piccoli potranno scrivere il nome per la prossima vitellina che nascerà. Tra tutti i nomi ne saranno poi estratti tre ed il più votato dai nostri fan che si seguono sui Social Network, sarà il nome della piccolina, di cui seguiremo la crescita!
Durante la manifestazione ci saranno continue e frequenti visite guidate, si potrà assistere all’apertura a mano di una forma, e si potranno degustare il Parmigiano Reggiano e tutti i prodotti a base di latte di Vacche Rosse.
Concorso Fotografico
Sei un appassionato di fotografia? In occasione dell’evento scatta e carica le tue fotografie su instagram o twitter con l’hashtag #vaccherosse, oppure inviale a staff@consorziovaccherosse.it entro la mezzanotte del 30 aprile. Le 3 migliori fotografie saranno così premiate:
- 1° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 40 mesi.
- 2° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 30 mesi.
- 3° classificato: 1 Kg di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, stagionatura 24 mesi.
Non è necessaria la prenotazione. L’evento è completamente gratuito.
A presto con il nostro Parmigiano Reggiano Vacche Rosse!