Vuoi scoprire quanta cura e tradizione si nascondono dietro ad una forma di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse?
Vuoi sapere cosa si fa ogni giorno nell’unico caseificio al mondo che lavora solamente latte di Razza Reggiana?
Vuoi fare un tuffo nella storia?
Ora puoi, ad una condizione: essere munito di smartphone o reflex e taggare ogni foto a suon di #vaccherosse.
Sabato 29 novembre è prevista una visita guidata gratuita esclusiva al nostro caseificio di Coviolo di Reggio Emilia (via Fratelli Rosselli 41/2) in collaborazione con Turismo Emilia Romagna e le community Instagramers Reggio Emilia e IG_Reggioemilia.
Questo è il programma:
Ore 8.45 ritrovo
Ore 9.00 partenza visita guidata al caseificio:
– Lavorazione del latte nelle caldaie
– Visita alle vasche di salatura
– Visita al magazzino di stagionatura
– Dimostrazione tecnica di espertizzazione (battitura della forma)
Ore 10.00 visita all’adiacente allevamento di Vacche Rosse
Ore 10.30 rientro in caseificio per assistere all’estrazione della cagliata dalle caldaie e alla messa in fascera
Ore 11.00 degustazione guidata delle 3 stagionature del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
La visita inizierà alle 9 puntuale. I passaggi cruciali della lavorazione si osservano in diretta e quindi non aspettano noi! Gli altri orari sono, al contrario, possono subire variazioni.
I posti sono limitati! Per iscriverti clicca qui.
info: staff@consorziovaccherosse.it